相关知识

海南地税启动新版普通发票换版工作
发布者: 发布时间:2012-07-23 00:38:48 阅读:0次
2011年4月1日全省将启用新版发票,并开始试点上线网络开票。目前,各项准备工作正在紧锣密鼓进行中,新版发票换版工作全面启动。发票管理改革暨简并票种统一式样工作方案已撰写完毕,新版发票印制企业的招标、票样规格、防伪设计等工作已全面完成,将于近期开展新版发票的印制工作。同时制定了相应配套的宣传方案、培训方案等一系列措施,各项细化工作正有条不紊地进行,确保我省地税新版发票换版工作的顺利完成。

此次新版发票换版遵循三大原则:一是精简票种,统一式样??蒲柚闷敝?、式样和通用尺寸,将现有票种大幅度精简、压缩、合并;二是强化机打,压缩手工。扩大机打票使用范围、积极推广网络开具发票,限制和压缩手工票使用范围,条件成熟时取消手工票;三是简化票面,方便适用。简化和统一票面印制要求,最大限度地提高发票的通用性和适用性,满足不同纳税人和税务机关的开具需求。

换版后的地税普通发票从原来的不含冠名发票的10类86种,减少至4类25种?!笆萆肀淞场焙蟮男掳娣⑵?,将以新的税费管理系统为依托,通过简化合并现有发票种类,统一发票式样规格,将实现发票管理的新改革,进一步强化税源监控,提高纳税服务水平。此次发票换版工作是我省有史以来范围最大、影响最深的一次普通发票改革措施,对推进我省地税事业的长期健康发展具有极其深远的意义。

为顺利完成我省地税系统新版发票的换版工作,3月2日,海南日报­-地税之窗以整版的篇幅,细致而全面报道了我省地税新版发票换版工作,重点介绍了新版发票换版的重大意义、相关配套措施,特别是对新版发票的种类特点、如何使用新版发票、何时开始领用新版发票等内容进行了详细报道,并刊登了新版发票的票样图片。为了让纳税人更加直观形象地了解此次换版工作,省局将继续通过报纸、电视、广播、网络等宣传媒介,多角度全方位地宣传报道我省地税系统发票换版工作和进展情况。